Dip de Choclo y Palta

    Dip de Choclo y Palta

    8personas la guardaron
    8horas10mins


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    Sobre la receta: Este colorido y fresco dip lleva palta mezcladas con granos de choclo, aceitunas, morrón rojo y cebolla. Queda muy bien en una mesa de copetín con variedad de galletitas y nachos, o también se puede servir como ensalada para acompañar asados.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 500g de granos de choclo cocido, de lata o congelados
    • 125g de aceitunas, sin carozo y picadas
    • 1 morrón rojo, picado
    • 1 cebolla morada chica, picada
    • 5 dientes de ajo, picados
    • 4-6 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1 a 2 cucharadas de orégano fresco picado
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 4 paltas, descarozadas y picadas

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    Preparación
    Preparación: 8horas  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:8horas10mins 

    1. En un bowl, mezclar el choclo, las aceitunas, el morrón y la cebolla.
    2. En un bowl pequeño, mezclar el ajo, aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, orégano, sal y pimienta. Rociar el choclo y revolver bien. Cubrir y dejar reposar en la heladera durante 8 horas, o toda la noche.
    3. Agregar la palta justo antes de server, mezclar y colocar en un bowl.

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