Muffins con corazón de Frutilla

    Muffins con corazón de Frutilla

    14personas la guardaron
    42mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos deliciosos muffins de vainilla tiene un centro de mermelada de frutilla y cobertura de buttercream. Son perfectos para los chicos, ya sea en cumpleaños infantiles, para San Valentín o por qué no para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 gr de harina común
    • 110 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 huevos
    • 50 gr de manteca
    • 250 cc de leche
    • 1 pizca de sal
    • cantidad necesaria de mermelada de frutillas
    • Buttercream
    • 100 gr de azúcar impalpable
    • 50 gr de manteca blanda
    • 1 gota de colorante rojo vegetal
    • 1 cucharada de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:42mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar el molde para muffins con los pirotines y reservar.
    2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl (harina, polvo para hornear y azúcar) y los húmedos en otro (manteca, esencia de vainilla y huevos).
    3. Verter la leche en la mezcla de huevos y mezclar bien. Volcar esta preparación sobre los ingredientes secos. Mezclar con una cuchara de madera, pero no mucho, deben quedar medios rústicos.
    4. Rellenar los muffins con 1 cucharada de la preparación. Colocar 1 cucharadita de la mermelada en el centro y cubrir con el resto de la mezcla hasta llegar a 2/3 el borde superior.
    5. Llevar al horno por 15 minutos. Una vez hechos, dejar enfriar antes de cubrirlos con el buttercream.
    6. Para el buttercream: Espolvorear el azúcar impalpable sobre la manteca y batir bien. Agregar la leche y el colorante hasta lograr la consistencia y color deseados. Cubrir los muffins con el buttercream con ayuda de una espátula o manga. Decorar con granas si quiere.

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    Evaluaciones (1)

    PabloLauria
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    Muy ricos para todo momento - 14 ene 2016

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