Tarta de choclo y queso

  • 20personas la guardaron
  • 40mins

Sobre la receta: Esta tarta super fácil y suculenta está rellena con queso emmental, yogur, cebollas, choclo en granos y huevos. Ideal para una cena de entresemana, o el mejor almuerzo.

roxio

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 masa de hojaldre para tarta
  • 200 gr de queso emmental rallado
  • 200 gr de yogur natural
  • 3 cebollas medianas, cortadas en rodajas finas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 2 latas (480g en total) de choclo en grano entero
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar una tartera mediana con la masa de hojaldre. Reservar.
  2. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Rehogar las cebollas durante 5 minutos, hasta que estén transparentes.
  3. En un bowl, batir los huevos con el yogur, el queso emmental rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el choclo y las cebollas.
  4. Esparcir el relleno sobre la masa de hojaldre y llevar al horno durante 30 minutos o hasta que se haya dorado.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

Allrecipes
Evaluado/a por:
3

Las latas de choclo son las convencionales, de 240g de peso escurrido. La receta lleva más o menos 500g de choclo. Espero que te sirva el comentario. Y contanos cómo te fue. - 06 jun 2012

Mortiz
Evaluado/a por:
0

Queria hacer la receta, pero no se cuanto es 2 latas de choclo entero en gramos, ya que cada pais varia en el tamaño de las latas utilizadas. Utilizando las medidas de los ingredientes restante lo hice a "ojimetro", pero me encantaria saber cuanto es la receta original ya que puede variar mucho en la textura. - 30 may 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas