Sopa Azteca con Pollo

    Sopa Azteca con Pollo

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    30mins


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    Sobre la receta: Tiras delgadas de pechuga de pollo se cocinan a fuego lento con chiles verdes, cebolla, ajo, limón y, finalmente, palta. Se sirve con tiras de tortillas de maíz doradas. Un plato súper mexicano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tortillas, cortadas en tiras delgadas
    • 1½ cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
    • 8 dientes de ajo, finamente picados
    • 4 chiles verdes frescos, sin semillas y en rodajas (opcional)
    • 250g de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y cortada en tiras
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • 4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
    • 1 tomate, sin semillas y picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 palta, cortada en cubos
    • un manojo de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200° C (moderado).
    2. Colocar las tiras de tortilla en una asadera y hornear hasta que se doren, entre 3 y 5 minutos.
    3. En una cacerola grande a fuego medio, cocinar la cebolla, el ajo y los chiles en aceite de oliva hasta que estén ligeramente dorados (entre 4 y 5 minutos). Agregar el pollo, el caldo de pollo, el jugo de limón, el tomate, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté cocido, de 3 a 5 minutos.
    4. Agregar la palta y el cilantro, y dejar que se cocinen bien. Condimentar a gusto.
    5. Servir la sopa en platos hondos y cubrir con las tiras de tortilla crocantes.

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