Sopa Azteca con Pollo

    (265)

    Tiras delgadas de pechuga de pollo se cocinan a fuego lento con chiles verdes, cebolla, ajo, limón y, finalmente, palta. Se sirve con tiras de tortillas de maíz doradas. Un plato súper mexicano.


    180 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tortillas, cortadas en tiras delgadas
    • 1½ cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
    • 8 dientes de ajo, finamente picados
    • 4 chiles verdes frescos, sin semillas y en rodajas (opcional)
    • 250g de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y cortada en tiras
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • 4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
    • 1 tomate, sin semillas y picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 palta, cortada en cubos
    • un manojo de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200° C (moderado).
    2. Colocar las tiras de tortilla en una asadera y hornear hasta que se doren, entre 3 y 5 minutos.
    3. En una cacerola grande a fuego medio, cocinar la cebolla, el ajo y los chiles en aceite de oliva hasta que estén ligeramente dorados (entre 4 y 5 minutos). Agregar el pollo, el caldo de pollo, el jugo de limón, el tomate, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté cocido, de 3 a 5 minutos.
    4. Agregar la palta y el cilantro, y dejar que se cocinen bien. Condimentar a gusto.
    5. Servir la sopa en platos hondos y cubrir con las tiras de tortilla crocantes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (265)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación