Coq au vin tradicional

    Coq au vin tradicional

    14personas la guardaron
    1día3horas


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El coq au vin es uno de los platos más famosos franceses y tiene su razón de ser. Es fácil de hacer y perfecto para esas noches de invierno. Servirlo con puré de papas o papas hervidas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3kg de pollo, cortado en presas
    • 2 cebollas picadas
    • 4 zanahorias cortadas en rodajas
    • 1 botella de vino tinto
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 puñado de perejil fresco
    • sal y pimienta a gusto
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 100 cc de Coñac
    • 400 cc de caldo de pollo
    • 500 gr de panceta, cortada en fetas bien finias
    • 300 gr de champignones frescos fileteados
    • 2 cucharadas de harina común

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día3horas30mins 

    1. Mezclar el pollo con las cebollas, zanahorias, vino tinto, ajo, perejil, sal y pimienta en un bowl. Dejar marinar durante 24 horas en la heladera.
    2. Pasar la marinada por un chino o colador fino, descartando el líquido.
    3. Calentar el aceite en una olla y cocinar el pollo a fuego mediano hasta que se haya dorado. Agregar el coñac y cocinar hasta reducir.
    4. Incorporar todos los vegetales de la marinada, luego la marinada, el caldo de pollo, la panceta y los champignones. Cocinar durante 2 a 3 horas a fuego bien bajo.

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    Evaluaciones (1)

    FernandoPrieto
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    ¡Queda riquísimo! - 22 jul 2015

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