Crema pastelera bien fácil

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    Esta receta bien básica de crema pastelera es riquísima. Se puede servir sobre facturas, tartas dulces, o fruta fresca. Siempre va bien con todo.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chaucha de vainilla, dividida en 3
    • 100 gr de azúcar
    • 4 yemas
    • 500cc de leche
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Colocar la chaucha de vainilla, la leche y sal en una olla chica y dejar que hierva. Una vez que hirvió, retirar del fuego y reservar.
    2. En un bowl grande, batir las yemas con el azúcar hasta que se ponga bien suave y cremosa.
    3. Descartar la vainilla de la olla, y luego volcar la leche muy despacito sobre las yemas, batiendo constantemente. Volver al fuego, a un fuego muy bajito, revolviendo constantemente hasta que se espese. Cuidado que no hierva.
    4. Una vez bien lisa y suave, retirar del fuego y dejar que se enfríe durante unos minutos. Se puede usar inmediatamente o se puede guardar en la heladera.
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