Arroz con leche y vainilla

    Arroz con leche y vainilla

    3personas la guardaron
    1hora5mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este arroz con leche es bien suculento, cremoso y una verdadera delicia. Se puede servir tanto tibio como frío. Es uno de los postres favoritos de mis chicos. Yo lo preparo con arroz basmati, peor si no tenés a mano, usá cualquiera de grano mediano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 350 cc de agua
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 150 gr de arroz tipo basmati
    • 750 cc de leche entera
    • 250 cc de crema de leche
    • 115 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Colocar el arroz, junto con el agua y sal, y dejar que hierva en una olla a fuego mediano. Una vez que hirvió, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine por otros 10 minutos, o hasta que se haya absorbido todo el agua.
    2. Agregar la leche, crema, azúcar y esencia de vainilla y cocinar a fuego mediano por 35 minutos. El arroz se va a poner bien blando y la mezcla se va poner bien cremosa y más bien espesa. Servir en bowls individuales.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación