Arroz con leche y vainilla

    (4)

    Este arroz con leche es bien suculento, cremoso y una verdadera delicia. Se puede servir tanto tibio como frío. Es uno de los postres favoritos de mis chicos. Yo lo preparo con arroz basmati, peor si no tenés a mano, usá cualquiera de grano mediano.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 350 cc de agua
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 150 gr de arroz tipo basmati
    • 750 cc de leche entera
    • 250 cc de crema de leche
    • 115 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Colocar el arroz, junto con el agua y sal, y dejar que hierva en una olla a fuego mediano. Una vez que hirvió, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine por otros 10 minutos, o hasta que se haya absorbido todo el agua.
    2. Agregar la leche, crema, azúcar y esencia de vainilla y cocinar a fuego mediano por 35 minutos. El arroz se va a poner bien blando y la mezcla se va poner bien cremosa y más bien espesa. Servir en bowls individuales.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación