Torta de nueces

    (1)
    45 minuto/s

    Esta torta increíblemente liviana y mantecosa, desborda de sabor a nuez. Perfecta para la hora del té o postre.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de harina (para el molde)
    • 1 cucharadita de aceite de girasol (para el molde)
    • 125 gr de harina común
    • 160 gr de nueces molidas
    • 180 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 280 gr de azúcar
    • 8 claras

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Aceitar y enharinar el molde para torta mediano. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema suave y clara.
    3. En otro bowl, batir las claras a nieve, y luego incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    4. Por último, incorporar la harina y nueces molidas. Verter en el molde y desparramar en forma homogénea. Llevar al horno durante 25 a 30 minutos. (Cuidado: la torta tiende a pegarse a los bordes.)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)