Sopa crema de espárragos francesa
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Sopa crema de espárragos francesa

Sobre la receta: Esta sopa bien cremosa y bien sabrosa de espárragos es perfecta para servir en esas noches bien frías de los meses de invierno. Para disfrutar con crutones o una buena tostada de pan de campo con manteca.

Capucine

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 cebolla finamente picada
  • 1. 5 lts de caldo de pollo
  • 100 gr de manteca
  • 100 cc de crema de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 600 gr de espárragos
  • 1 pizca de chile en polvo

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Pelar los tallos gruesos de los espárragos con un pelapapas. Cortar en pedazos de 3 cm.
  2. Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente. Agregar los espárragos y cocinar por 5 minutos.
  3. Espolvorear los espárragos con la harina y cocinar a fuego bajo.
  4. Verter el caldo de pollo sobre los espárragos y mezclar bien con cuchara de madera. Dejar que hiervan.
  5. Bajar el fuego y dejar que se cocinen durante 30 minutos.
  6. Con ayuda de una licuadora de mano, licuar la sopa. Pasar la sopa por un chino o colador fino.
  7. Sazonar con sal e incorporar la crema de leche. Espolvorear con el chile en polvo y servir.

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