Sopa crema de espárragos francesa

    Sopa crema de espárragos francesa

    9personas la guardaron
    50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa bien cremosa y bien sabrosa de espárragos es perfecta para servir en esas noches bien frías de los meses de invierno. Para disfrutar con crutones o una buena tostada de pan de campo con manteca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cebolla finamente picada
    • 1. 5 lts de caldo de pollo
    • 100 gr de manteca
    • 100 cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • 600 gr de espárragos
    • 1 pizca de chile en polvo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Pelar los tallos gruesos de los espárragos con un pelapapas. Cortar en pedazos de 3 cm.
    2. Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente. Agregar los espárragos y cocinar por 5 minutos.
    3. Espolvorear los espárragos con la harina y cocinar a fuego bajo.
    4. Verter el caldo de pollo sobre los espárragos y mezclar bien con cuchara de madera. Dejar que hiervan.
    5. Bajar el fuego y dejar que se cocinen durante 30 minutos.
    6. Con ayuda de una licuadora de mano, licuar la sopa. Pasar la sopa por un chino o colador fino.
    7. Sazonar con sal e incorporar la crema de leche. Espolvorear con el chile en polvo y servir.

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    Evaluaciones (1)

    JuliaCampos
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    0

    Muy buena !!!!! Me encantó. - 22 sep 2015

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