Salsa Blanca con Gruyere

    Salsa Blanca con Gruyere

    13personas la guardaron
    15mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta riquísima salsa de queso es super fácil de hacer, y me gusta servirla con crepes, papas, sobre pasta o para hacer gratinados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 cc de leche
    • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
    • 100 gr de queso gruyere rallado
    • 50 gr de manteca
    • 50 gr de harina común
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En una sartén, derretir la manteca a fuego mediano, cuidando que no se queme. Agregar la harina y mezclar bien rápido hasta que esté bien lisa.
    2. Agregar la leche, mezclar bien rápido a fuego bajo hasta que se espese bien, revolviendo constantemente.
    3. Una vez que está lista la salsa blanca, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Luego incorporar el queso rallado y mezclar bien hasta que se haya derretido el queso.

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    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    3

    - - 28 abr 2014

    SofiGarcia
    Evaluado/a por:
    2

    Chicas yo en vez de 50 gr de harina le puse 50 gr de fecula de maiz..queda super liviana y muy rica! - 16 jul 2016

    Evaluado/a por:
    1

    Queda muuuuy ricaa es excelente para unos canelones! - 20 jul 2015

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