Torta de chocolate y frambuesas

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  • 1hora45mins

Sobre la receta: El sabor fuerte y dulce del chocolate es el complemento perfecto a la textura, color y sabor de las frambuesas frescas. Una combinación que nunca falla.

Roz F.

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 170g de chocolate semiamargo
  • 170g de chocolate amargo
  • 7 huevos (claras y yemas separadas)
  • 125g de harina
  • 225g de manteca
  • 400g de azúcar
  • 1½ cucharaditas de esencia de vainilla
  • 170g de chocolate semi amargao
  • 180cc de crema de leche
  • 100g de frambuesas
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesas

Preparación

Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

  1. Precalentar el horno a 150º C (horno bajo). Cubrir torteras con de 20cm de diámetro con papel manteca.
  2. Para hacer la torta, primero derretir el chocolate semiamarg y el chocolate amargo a baño María o en el microondas, controlando constantemente para no quemar el chocolate. Dejar enfriar 5 minutos e incorporar las yemas de huevo. Batir bien.
  3. En un bowl grande batir la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una consistencia ligera y espumosa. Agregar la mezcla de chocolate y seguir batiendo hasta lograr una textura lisa y homogénea. Incorporar de a poco la harina.
  4. Batir las claras de huevo a punto nieve. Mezclar gradualmente los últimos 100g de zúcar y seguir batiendo hasta que las claras formen picos suaves. Incorporar las claras a la mezcla de chocolate en 3 pasos, de forma envolvente. Una vez finalizada la preparación, dividir la mezcla y colocarla en ambos moldes.
  5. Llevar al horno durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en la torta, éste salga limpio.
  6. Para la cobertura, calentar en una cacerola pequeña la crema de leche hasta que hierva. Cortar en pedazos los 170g de chocolate semi amargo y agregar a la crema. Retirar del fuego y seguir revolviendo hasta derretir totalmente el chocolate. e integrar todo en una crema de chocolate. Colocar en un bowl y llevar a la heladera hasta lograr la consistencia deseada. Cubrir con papel film para evitar que se endurezca.
  7. Rellenar la torta con las frambuesas escurridas y mezcladas con la mermelada. Realizar varias capas en la torta. Cubrir la torta con la cobertura ya fría.

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Evaluaciones (1)

zola
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2

Realmente tiene una pinta muy buena. Que rico yo soy tan amante de los dulces que solo paso pensando que podría hacer de postre todos los días jaja.Una cosita,si tu pones un cachito y yo pongo el cafe...... www.lowcostclima.es - 20 ene 2012

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