Rosca de Pascuas

    Rosca de Pascuas

    32personas la guardaron
    3horas15mins


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    Sobre la receta: La rosca de Pascua es la tradicional torta que se sirve en esta fiesta tan especial. La más tradicional lleva huevos duros metidos en la masa y crema pastelera. Esta es mi receta con chocolate y sin huevos, pero puede prepararla como más le guste.

    Ingredientes
    Rinde: 2 roscas medianas

    • 500 gr de harina
    • 50 cc de leche
    • 4 huevos
    • 100 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 100 gr de manteca
    • 50 gr de levadura
    • ralladura de la cáscara de 1/2 limón
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 100 gr de almendras
    • 100 gr de chocolate

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Llenar 3/4 de taza con agua tibia y 2 cucharaditas de azúcar. Revolver hasta que se disuelva. Añadir la levadura, tapar y dejar que se fermente y duplique su volúmen (más o menos 15 minutos).
    2. En un bowl, batir 3 huevos. Agregar la leche, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la preparación de levadura.
    3. Colocar la harina tamizada en la mesada en forma de corona. Incorporar de a poco la preparación anterior en el centro de la harina, uniéndolo ya sea con un tenedor o con las manos. Agregar la manteca en trocitos e incorporarla a la masa hasta que ésta quede bien suave y lisa.
    4. Colocar la masa en u bowl y tapar con un repasador húmedo. Dejar levar hasta que duplique su tamaño, más o menos 1 hora.
    5. Amasar levemente la masa para desgasificarla, dándole puñetazos.
    6. Separar la masa en dos partes iguales. Darle forma de rosca y colocar cada una en una placa para horno previamente enmantecada. Dejar levar la rosca hasta que duplique su tamaño, cubierta con el repasador húmedo.
    7. Pintar con huevo batido, cubrir con las almendras fileteadas, Colocar un cortapastas en el centro de la rosca (para que durante la cocción mantenga la forma de rosca) y llevar a horno precalentado a 180°C (moderado) hasta qu ese haya dorado.
    8. Una vez fría, derretir el chocolate a baño maría y hacer hilos sobre la rosca.

    Rosca de Pascuas paso a paso

    Seguí estos tips y consejos paso a paso para hacer tu rosca de pascua casera.

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    Rosca de Pascuas
    Rosca de Pascuas

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    Evaluaciones (1)

    LuisA
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    Nada mejor que una buena rosca de pascua casera!! Gracias por la receta! Yo le agregaría crema pastelera nada más. - 20 mar 2013

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