Limones en Conserva

    Limones en Conserva

    8personas la guardaron
    15mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los limones en conserva es un aderezo típico de la comida árabe y marroquí. Pero también es una forma espectacular de conservar los limones y que no se echan a perder tan fácil. Los uso para todo, especialmente para condimentar pollos y pescados. Pueden durar hasta 1 año en conserva.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 12 limones
    • 100 gr de sal gruesa
    • 50 cc de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Lavar los limones bien. Colocar 6 de ellos durante 5 minutos en agua hirviendo, retirarlos y dejar que se enfríen bien. Cortar los limones en 8 gajos cada uno y retirar las semillas. Colocarlos en un frasco de vidrio de bocha ancha, haciendo capas de limones y sal guresa. Exprimir los otros 6 limones y agregar el jugo al frasco. Cubrir con aceite de oliva. Los limones deben quedar totalmente cubiertos en aceite de oliva.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    MarcelaAndrada
    Evaluado/a por:
    0

    gracias!! muy buena receta - 15 jul 2014

    gbulgarella
    Evaluado/a por:
    0

    Esta buena pero no explican si los limones van con cascara. - 17 jun 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación