Tiramisú de Babsi

    (8)
    3 hora/s 30 minuto/s

    Me encanta el tiramisú, siempre que puedo me gusta preparar un bowl extra. Lo único a tener en cuenta, es que se tiene que guardar en la heladera por algunas horas para que tome buen sabor.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2-3 tazas de café expreso
    • 6 yemas
    • 1 taza de azúcar, divida en 2
    • 2 yemas
    • 500 gr de queso mascarpone
    • 50 gr de azúcar impalpable
    • 6 claras batidas a nieve
    • 1/4 taza de crema de leche
    • 250 gr de queso mascarpone
    • 25 a 30 vainillas
    • cacao en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. En un bowl mediano, batir las yemas con 1/3 taza de azúcar. Utilizando una cuchara de madera, incorporar el queso mascarpone, las claras batidas a nieve y la crema. Mezclar hasta que esté bien suave y se hayan integrado todos los ingredientes. Reservar.
    2. Dissolve remaining 2/3 cup sugar in coffee. Quickly, to avoid complete saturation, dip ends of ladyfingers in coffee mixture. Place ladyfingers in a single layer in a 9 x 17.5cm glass baking dish. Spread a layer of cheese mixture over the ladyfingers; repeat layers, ending with cheese mixture.
    3. Disolver el resto del azúcar (2/3 de taza) en el café. Enseguida, remojar las puntas de las vainillas en el café. Colocar las vainillas en una cpap en una fuente de vidrio rectangular. Cubrir con una capa de queso, y repetir ambos pasos, terminando con la mezcla de queso. Tapar y llevar a la heladera por lo menos durante 3 horas. Espolvorear con cacao antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones