Merluza al horno con verduras y hierbas

Sobre la receta: La variedad de vetetales frescos, hierbas y pescado hacen de este plato un menu saludable y exquisito. Me gusta acompañarlo con arroz.

ILENEFAITH

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas, en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo, en rodajas finas
  • ½ pimiento verde, en rodajas finas
  • 4 echalottes, en rodajas finas
  • ½ zucchini, en rodajas finas
  • ½ zucchini amarillo, en rodajas finas
  • 1 tomate grande, en rodajas
  • 90g de aceitunas negras, cortadas a la mitad
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • sal y pimienta a gusto
  • ½ manojo de cebollitas de verdeo, picadas
  • ½ manojo de albahaca fresca, picada
  • ½ manojo de cilantro fresco, picado
  • 1 kg de filetes de merluza (o cualquier otro pescado firme)

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar una fuente para horno.
  2. En una sart[en grande, calentar el aceite, agregar la cebolla, los pimientos rojo y verde y el chealotte. Saltear 3 minutos.
  3. Agregar la cebollita de verdeo, el tomate, las aceitunas y el aceto balsámico. Saltear hasta que las verduras se hayan ablandado. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  4. Colocar la mitad de las verduras en la fuente para horno y cubrir con la mitad de las hierbas.
  5. Colocar encima los filetes de merluza, espolvorear con m[as hierbas y cubrir con el resto de las verduras. Tapar con papel aluminio y llevar al horno.
  6. Hornear 25 minutos y servir.

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