Galletitas de almendras fáciles

    Galletitas de almendras fáciles

    (3)
    7personas la guardaron
    32mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas tradicionales de navidad en Alemania se pueden comer durante todo el año. Son bien mantecosas y se desarman en la boca.

    Ingredientes
    Porciones: 70 

    • Para la pasta de almendras
    • 25 gr de manteca
    • 25 gr de azúcar
    • 50 gr de almendras picadas
    • Para la masa de galletitas
    • 1 huevo
    • 125 gr de manteca
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250 gr de harina
    • 1 pizca de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Para la pasta de almendras: Calentar la manteca a fuego bajo con el azúcar en una olla chica hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar las almendras y calentar brevemente. Forrar una placa con papel manteca y estirar la preparación. Dejar que se asiente y una vez duro, romperlo en grumos.
    2. Batir la yema con la manteca, azúcar, esencia de vainilla. Incorporar la harina, polvo para hornear y pasta de almendras, hasta formar una masa. Llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    4. Estirar la masa y cortarla en galletitas medianas. Pintar las galletitas con clara de huevo y colocar en una placa forrada con papel manteca. Llevar al horno durante 10 a 12 minutos, o hasta que se hayan dorado.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación