Galletitas de almendras fáciles

    (3)
    32 minuto/s

    Estas galletitas tradicionales de navidad en Alemania se pueden comer durante todo el año. Son bien mantecosas y se desarman en la boca.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 70 

    • Para la pasta de almendras
    • 25 gr de manteca
    • 25 gr de azúcar
    • 50 gr de almendras picadas
    • Para la masa de galletitas
    • 1 huevo
    • 125 gr de manteca
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250 gr de harina
    • 1 pizca de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Para la pasta de almendras: Calentar la manteca a fuego bajo con el azúcar en una olla chica hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar las almendras y calentar brevemente. Forrar una placa con papel manteca y estirar la preparación. Dejar que se asiente y una vez duro, romperlo en grumos.
    2. Batir la yema con la manteca, azúcar, esencia de vainilla. Incorporar la harina, polvo para hornear y pasta de almendras, hasta formar una masa. Llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    4. Estirar la masa y cortarla en galletitas medianas. Pintar las galletitas con clara de huevo y colocar en una placa forrada con papel manteca. Llevar al horno durante 10 a 12 minutos, o hasta que se hayan dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    User's IP: 54.224.235.183