Torta de chocolate con cerezas y almendras

    Torta de chocolate con cerezas y almendras

    3personas la guardaron
    1hora25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una torta espectacular. Se puede hacer en una tortera bien grande de 20x30 si necesitás, simplemente duplicá los ingredientes y reducí el tiempo de cocción. Me gusta espolvorearla con cacao en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 4 claras
    • 140 gr de manteca
    • 140 gr de azúcar
    • 4 yemas
    • 100 gr de chocolate en barra
    • 1 cucharada de nutella
    • 50 gr de pan rallado
    • 150 gr de almendras picadas
    • Para la cobertura
    • 250g de cerezas descarozadas en lata
    • 1 gota de extracto de almendra puro
    • azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Forrar un molde de 25 cm con papel manteca. Reservar.
    2. Batir las claras a nieve y guardar en la heladera.
    3. Allow to cool and dust with icing sugar.
    4. Batir la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una crema suave y esponjosa. Derretir el chocolate a baño maría y añadir el nutella. Incorporar el chocolate derretido, las almendras y pan rallado a la mezcla de manteca. Por último, incorporar en forma envolvente las claras a nieve.
    5. Llevar al horno por 60 a 70 minutos.
    6. Dejar que se enfríe completamente y espolvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    AnaizaPaschen-Rodriguez
    Evaluado/a por:
    1

    Genial, muy rica, ! - 24 may 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación