Galletitas de almendras de estrellas

    Galletitas de almendras de estrellas

    3personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas típicas de las navidades blancas sirven para cualquier momento del año. A mi gustan con una buena taza de café, y a los chicos mojarlas en la leche chocolatada. Nunca fallan y es bien rendidora.

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • Para las galletitas
    • 150 gr de manteca
    • 125 gr de azúcar
    • 125 gr de almendras molidas
    • 200 gr de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la cobertura
    • azúcar impalpable
    • jugo de limón
    • coco rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
    2. Batir la manteca hasta que esté bien cremosa, y luego agregar el azúcar. Incorporar las almendras. Añadir la harina y polvo para hornear tamizados. Amasar no muy fuerte hasta que se forme una masa más bien blanda. Tapar y guardar en la heladera por 1 hora.
    3. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, de más o menos de 1.5 cm de espesor.
    4. Con un cortapasta de estrellas, cortar las galletitas y colocarlas en la placa, separadas entre sí. Llevar al horno por 10 a 12 minutos. Retirar y dejar que se enfríen en una rejilla.
    5. Mientras tanto, preparar la cobertura. Mezclar suficiente cantidad de azúcar impalpable con jugo de limón para hacer un glacé bien suave y liso. Cubrir las galletitas con la cobertura y espolvorear con el coco rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación