Budín con nueces y pasas de uva

    Budín con nueces y pasas de uva

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    1hora15mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de budín es bien rendidora, salen dos budines espectaculares bien suaves con nueces y pasas de uva. Uno lo comemos, el otro lo regalo o lo pongo en el freezer.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 6 huevos
    • 400 gr de azúcar común
    • 625 gr de harina común
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 240 cc de jugo de naranja
    • 210 cc de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 1 cucharadita de semillas de anís molidas
    • 150 gr de pasas de uva
    • 175 gr de nueces picadas grandes
    • 1 cucharada de harina
    • azúcar impalpable para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 budineras medianas. Reservar.
    2. Mezclar los huevos con el azúcar con la batidora eléctrica hasta que queden bien esponjosos. Tamizar la mitad de la harina y polvo para hornear, y luego batir a baja velocidad. Incorporar el jugo de naranja y el aceite. Incorporar el resto de la harina tamizada. Por último, añadir la ralladura de naranja y el anís, y mezclar bien.
    3. Verter agua hirviendo sobre las pasas de uva, y secarlas completamente con papel de cocina. Mezclar las nueces y pasas en un bowl junto con 1 cucharada de harina. Incorporar en forma envolvente al budín.
    4. Verter la mezcla en las 2 budineras y cocinar en el horno por 1 hora. Los budines estarán listos cuando al insertar un palillo, éste sale limpio.
    5. Dejar que se enfríe durante 5 minutos, y desmoldar los budines y dejar que se enfríen completamente.
    6. Espolvorear con azúcar impalpable justo antes de servir.

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