Esta receta de budín es bien rendidora, salen dos budines espectaculares bien suaves con nueces y pasas de uva. Uno lo comemos, el otro lo regalo o lo pongo en el freezer.
F
friederike
20 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 24
6 huevos
400 gr de azúcar común
625 gr de harina común
2 cucharadas de polvo para hornear
240 cc de jugo de naranja
210 cc de aceite vegetal
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de semillas de anís molidas
150 gr de pasas de uva
175 gr de nueces picadas grandes
1 cucharada de harina
azúcar impalpable para decorar
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Preparación Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 1hora › Listo en:1hora15mins
Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 budineras medianas. Reservar.
Mezclar los huevos con el azúcar con la batidora eléctrica hasta que queden bien esponjosos. Tamizar la mitad de la harina y polvo para hornear, y luego batir a baja velocidad. Incorporar el jugo de naranja y el aceite. Incorporar el resto de la harina tamizada. Por último, añadir la ralladura de naranja y el anís, y mezclar bien.
Verter agua hirviendo sobre las pasas de uva, y secarlas completamente con papel de cocina. Mezclar las nueces y pasas en un bowl junto con 1 cucharada de harina. Incorporar en forma envolvente al budín.
Verter la mezcla en las 2 budineras y cocinar en el horno por 1 hora. Los budines estarán listos cuando al insertar un palillo, éste sale limpio.
Dejar que se enfríe durante 5 minutos, y desmoldar los budines y dejar que se enfríen completamente.
Espolvorear con azúcar impalpable justo antes de servir.