Cuadraditos de limón

    Cuadraditos de limón

    7personas la guardaron
    1hora20mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encanta el limón, y lo uso para todo. Lo fundamental para hacer estos cuadraditos es usar jugo recién exprimido de limón, o de lima si no tiene. Una delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 200g de harina común
    • 30 gr de azúcar impalpable
    • 150 gr de manteca fría
    • 6 huevos
    • 575 gr de azúcar
    • la ralladura de 1 limón
    • 250 cc de jugo de limón recién exprimido
    • 75 gr de harina común tamizada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (suave).
    2. Colocar la harina (200gr), manteca y azúcar en la procesadora, y procesar hasta que se formen grumos. Con ayuda de una espátula, raspar bien el fondo de la procesadora y mezclar bien para que se integren bien todos los ingredientes.
    3. Verter la preparación en una fuente de vidrio rectangular y llevar al horno durante 30 minutos.
    4. Mientras tanto, batir los huevos, azúcar, ralladura de limón y jugo de limón con la batidora eléctrica, hasta que se forme una crema bien esponjosa. Añadir 75 gr de harina tamizada a la mezcla (es muy importante, tamizarla para que no se formen grumos) y continuar batiendo por 1 minuto.
    5. Retirar la base de los cuadraditos del horno y dejar que se enfríen por unos minutos. Mientras tanto, bajar la temperatura del horno a 150 C ( bien suave).
    6. Verter la mezcla de limón sobre la base ya cocida y llevar al horno por otros 35 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente antes de cortar. Para tener un buen resultado, lo mejor es guardarlos en la heladera por unas hora.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación