Cuadraditos de limón

    (10)
    1 hora 20 minuto/s

    Me encanta el limón, y lo uso para todo. Lo fundamental para hacer estos cuadraditos es usar jugo recién exprimido de limón, o de lima si no tiene. Una delicia.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 200g de harina común
    • 30 gr de azúcar impalpable
    • 150 gr de manteca fría
    • 6 huevos
    • 575 gr de azúcar
    • la ralladura de 1 limón
    • 250 cc de jugo de limón recién exprimido
    • 75 gr de harina común tamizada

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (suave).
    2. Colocar la harina (200gr), manteca y azúcar en la procesadora, y procesar hasta que se formen grumos. Con ayuda de una espátula, raspar bien el fondo de la procesadora y mezclar bien para que se integren bien todos los ingredientes.
    3. Verter la preparación en una fuente de vidrio rectangular y llevar al horno durante 30 minutos.
    4. Mientras tanto, batir los huevos, azúcar, ralladura de limón y jugo de limón con la batidora eléctrica, hasta que se forme una crema bien esponjosa. Añadir 75 gr de harina tamizada a la mezcla (es muy importante, tamizarla para que no se formen grumos) y continuar batiendo por 1 minuto.
    5. Retirar la base de los cuadraditos del horno y dejar que se enfríen por unos minutos. Mientras tanto, bajar la temperatura del horno a 150 C ( bien suave).
    6. Verter la mezcla de limón sobre la base ya cocida y llevar al horno por otros 35 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente antes de cortar. Para tener un buen resultado, lo mejor es guardarlos en la heladera por unas hora.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (10)