Torta húmeda de manzana y nuez

    (4)
    1 hora 20 minuto/s

    Una deliciosa torta húmeda, llena de manzanas y nueces que me gusta servir a la tarde, a la hora del té.


    33 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Para la torta
    • 4 manzanas, peladas, sin semillas y cortadas en cubos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de ron
    • 200g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 4 huevos
    • 125g de almendras, molidas finamente
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 200g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la cobertura
    • 2 cucharadas de almendras fileteadas
    • 200g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de ron
    • jugo de limón, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl, mezclar las manzanas con el ron y la esencia de vainilla. Dejar macerar 1 hora.
    3. En otro bowl, batir juntos la manteca y el azúcar. Agregar los huevos de a uno por vez y batir nuevamente.
    4. Incorporar las nueces, el cacao y la canela. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear e integrar bien. Por último, agregar las manzanas.
    5. Volcar la preparación en la tortera, emparejar y llevar al horno.
    6. Hornear 60 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    7. Para la cobertura: en un bowl, mezclar el azúcar impalpable con el ron, el jugo de limón y 2 cucharadas de agua tibia hasta lograr un glaseado chirle. Pincelar sobre la torta y salpicar con almendras fileteadas. Dejar secar antes de servir.

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