Torta de manzana y coco

    Torta de manzana y coco

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    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es bien liviana, frutal y sobre todo riquísima. El bizcochuelo se cubre con manzanas y coco rallado con glacé. No tiene muchos secretos pero les va a gustar a todos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 2 claras
    • 2 yemas
    • 2 cucharadas de agua tibia
    • 100 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de rhum
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 60 gr de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 1 kg de manzanas
    • 200 gr de azúcar
    • 1 vaso de vino blanco o jugo de manzana
    • Para la cobertura
    • 4 cucharadas de glacé real con colorante
    • 100 gr de coco rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera mediana.
    2. Batir las claras a nieve. Reservar. En un bowl aparte, batir las yemas con el agua, azúcar y esencia de vainilla. Añadir el rhum y jugo de limón. Por otro lado, mezclar la harina con el polvo para hornear. Incorporar gradualmente a la preparación anterior.
    3. Verter la preparación en la tortera y llevar al horno por 20 minutos.
    4. Mientras tanto, pelar y cortar las manzanas. Colocar las manzanas en una olla con el azúcar y vino blanco (o jugo de manzana) a fuego bajo hasta que estén bien blandas y más bien tipo puré.
    5. Dejar enfriar el puré, y una vez frío verter sobre la torta. Mezclar el glacé con el coco rallado y pintarlo sobre el puré de manzanas. Llevar a la heladera por algunas horas, y luego recién desmoldar.

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    Evaluaciones (1)

    SilvinaLaCapra
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    La hice sin el coco, agregándole fécula de maiz a la manzana para espesar y merengue y quedó muy buena. - 01 sep 2014

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