La mejor tarta de manzana con canela

    (17)
    1 hora 40 minuto/s

    No existe nada mejor ni más rico que una buena tarta de manzana casera. Esta tarta es bien fácil y va genial con crema, helado o sola.


    16 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 300g de harina
    • 150g de manteca, cortada en cubos
    • 100g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 4 o 5 manzanas
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado/alto). Enmantecar y enharinar una tartera mediana. Reservar.
    2. Mezclar la harina con el polvo para hornear en un bowl. Agregar 100 gr de azúcar y sal. Incorporar el huevo, la manteca y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta que se forme una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    3. Mientras tanto, pelar las manzanas y picarlas bien chiquitas o pasarlas por la procesadora. En un bowl chico, mezclar 2 cucharadas de azúcar con la canela y agregar las manzanas.
    4. Forrar la tartera con la masa. Rellenar con la mezcla de manzanas y cubrir con el resto de la masa, cerrando la tarta en los bordes. Si les sobró algo de masa, cortarla con cortapastas de forma de hojitas para decorar la tarta.
    5. Llevar la horno durante 40 minutos. Bajar la temperaturaa 180 C (moderado) y cocinar por otros 30 minutos.
    6. Dejar que se enfríe unos minutos antes de desmoldar.

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