Mousse de manzana

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    27 minuto/s

    Esta mousse bien liviana de manzana va muy bien con frutos del bosque frescos o también sola.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 huevos
    • 140 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • jugo de 1 limón
    • 250 cc de jugo de manzana
    • 4 hojas de gelatina sin sabor
    • 1 pizca de sal

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 2mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con 120 gr de azúcar y vainilla hasta lograr una crema. Agregar el jugo de limón.
    2. Calentar el jugo de manzana a fuego bien bajito en una olla. Una vez, tibio, retirar la olla del fuego e incorporar gradualmente la gelatina sin sabor, revolviendo bien hasta que se disuelva la gelatina. Dejar que se asiente por 10 minutos en un lugar frío, o hasta que se empiece a espesar.
    3. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar y sal.
    4. Incorporar la mezcla de gelatina a las yemas. Agregar las claras a nieve en forma envolvente. Llevar a la heladera y dejar enfriar hasta que se endurezca. Idealmente toda la noche.

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