Budín de damascos y nueces

    Budín de damascos y nueces

    (6)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín bien húmedo es super fácil de hacer, con nueces pecan y orejones (o damascos secos). A todos les gusta, y como siempre sale bien, hago varios para regalar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 huevo batido
    • 175 gr de azúcar
    • 25 gr de manteca derretida
    • 225 gr de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 170 cc de jugo de naranja
    • 115 gr de nueces tipo pecan picadas gruesas
    • 175 gr de orejones (o damascos secos).

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
    2. Batir el huevo con el azúcar hasta lograr una crema bien esponjosa. Agregar la manteca. Mezclar la harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un bowl, y tamizar la crema de huevo. Agregar el jugo de naranja y batir con batidora eléctrica hasta que quede bien liso, sin grumos.
    3. Lavar bien los orejones y picarlos bien chicos. Mezclar los orejones con las nueces picadas. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    4. Verter la mezcla en la budinera y llevar al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación