Budín de damascos y nueces

    Budín de damascos y nueces

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín bien húmedo es super fácil de hacer, con nueces pecan y orejones (o damascos secos). A todos les gusta, y como siempre sale bien, hago varios para regalar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 huevo batido
    • 175 gr de azúcar
    • 25 gr de manteca derretida
    • 225 gr de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 170 cc de jugo de naranja
    • 115 gr de nueces tipo pecan picadas gruesas
    • 175 gr de orejones (o damascos secos).

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
    2. Batir el huevo con el azúcar hasta lograr una crema bien esponjosa. Agregar la manteca. Mezclar la harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un bowl, y tamizar la crema de huevo. Agregar el jugo de naranja y batir con batidora eléctrica hasta que quede bien liso, sin grumos.
    3. Lavar bien los orejones y picarlos bien chicos. Mezclar los orejones con las nueces picadas. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
    4. Verter la mezcla en la budinera y llevar al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación