Galletitas de manteca y mermelada de damascos

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    45 minuto/s

    Estas galletitas de manteca son totalmente irresistibles. Se hacen tipo alfajorcito, con dos tapas, rellenas con mermelada de damascos. Placer de muchos.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 100g de manteca fría
    • 50 gr de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 100 gr de avellanas molidas
    • 250 gr de harina común
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • mermelada de damascos para el relleno
    • chocolate cobertura para decorar

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar la manteca con el azúcar, huevos, esencia de vainilla, nueces, harina, bicarbonato de sodio, avellanas y jengibre en la procesadora. Procesar hasta que se forme la masa. Retirar, envolver en papel film y refrigerar en la heladera por 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    3. Estirar la masa de más o menos 1 cm de espesor, y cortar con cortapasta de la forma que desee.
    4. Colocar en la placa para horno, y cocinar por 12 a 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Una vez frías, untar con la mermelada de damascos y hacer como sandwiches de galletita.
    5. Derretir el chocolate al microondas, en intervalos de 20 segundos, a máxima potencia, revolviendo bien después de cada intervalo. Rociar las galletitas con el chocolate. Dejar que se asiente el chocolate antes de guardar las galletitas.

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