Galletitas de manteca y mermelada de damascos

    Galletitas de manteca y mermelada de damascos

    2personas la guardaron
    45mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas de manteca son totalmente irresistibles. Se hacen tipo alfajorcito, con dos tapas, rellenas con mermelada de damascos. Placer de muchos.

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • 100g de manteca fría
    • 50 gr de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 100 gr de avellanas molidas
    • 250 gr de harina común
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • mermelada de damascos para el relleno
    • chocolate cobertura para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar la manteca con el azúcar, huevos, esencia de vainilla, nueces, harina, bicarbonato de sodio, avellanas y jengibre en la procesadora. Procesar hasta que se forme la masa. Retirar, envolver en papel film y refrigerar en la heladera por 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    3. Estirar la masa de más o menos 1 cm de espesor, y cortar con cortapasta de la forma que desee.
    4. Colocar en la placa para horno, y cocinar por 12 a 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Una vez frías, untar con la mermelada de damascos y hacer como sandwiches de galletita.
    5. Derretir el chocolate al microondas, en intervalos de 20 segundos, a máxima potencia, revolviendo bien después de cada intervalo. Rociar las galletitas con el chocolate. Dejar que se asiente el chocolate antes de guardar las galletitas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación