Torta de damascos con cobertura de avellanas

    (5)
    1 hora 20 minuto/s

    Yo hice esta torta con damascos frescos, pero se pueden hacer perfectamente con damascos en lata, bien colados. La cobertura de avellanas es el toque perfecto y es realmente muy fácil de hacer.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 60g de avellanas picadas
    • 340 gr de azúcar, dividida enpartes
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250 gr de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 pizca de sal
    • la ralladura de 1 limón
    • 6 huevos
    • 100 gr de harina
    • 180 gr de semolina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 500 gr

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 170 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 25 cm. Reservar.
    2. En una sartén a fuego mediano, tostar las avellanas hasta que empiecen a soltar un aroma a nuez, revolviendo constantemente con cuchara de madera para que no se quemen. Espolvorear 40 gr de azúcar sobre las avellanas, revolviendo hasta que se caramelicen. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    3. Batir 300 gr de azúcar con la esencia de vainilla y la manteca hasta lograr una consistencia bien cremosa. Agregar sal y ralladura de limón. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    4. Mezclar la harina, semolina y polvo para hornear. Incorporar a la crema de manteca.
    5. Verter la mitad de la mezcla en la tortera. Colocar los damascos cortados por la mitad sobre la torta y cubrir con las avellanas caramelizadas. Verter el resto de la mezcla y estirar con una espátula hasta que quede bien nivelada.
    6. Llevar al horno por 60 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Si la torta se empieza a dorar mucho, cubrir con papel aluminio. Dejar que se enfríe completamente antes de desmoldar.

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