Tarta de damascos

    (4)
    1 hora 15 minuto/s

    Una tarta de damascos digna de los dioses, perfecta cuando es época de damascos. Es realmente muy simple, pero queda muy sofisticada.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 380g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 250 g de manteca
    • 220 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 800 gr de damascos, descarozados y cortados por la mitad
    • 2 cucharadas de almendras fileteadas
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Bring all the ingredients to room temperature; the butter and eggs need to be taken out of the fridge at least a few hours before baking.
    2. Sacar los huevos y la manteca de la heladera unas horas antes de empezar a preparar para que estén a temperatura ambiente.
    3. Precalentar el horno a 190c (mdoerado-alto). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable mediana. Reservar.
    4. Tamizar en un bowl todos los ingredientes secos: harina, sal y polvo para hornear.
    5. En un bowl aparte, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos, de 1 a la vez, y batiendo bien después de cada adición.
    6. Incorporar los ingredientes secos en forma gradual a la crema anterior. Verter la preparación en la tartera, especialmente en los bordes.
    7. Colocar los damascos con la piel hacia abajo sobre la masa. Espolvorear con las almendras. Llevar al horno durante 1 hora.
    8. Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
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