Lasaña de berenjenas

    Lasaña de berenjenas

    ¡Guardá esta receta!
    2horas5mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta lasaña vegetariana está llena de sabor y color, que le aseguro no van a quedar ni las sobras. Se puede preparar un día antes y tener lista la cena de la noche siguiente. ¿Qué tal?

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.5kg de berenjenas
    • sal
    • 575ml de leche
    • 3 dientes de ajo picados
    • 60g de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 125ml de crema de leche
    • pimienta a gusto
    • aceite de oliva
    • 12 hojas de lasaña crudas
    • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 225g de queso mozzarella rallado
    • 50g de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora25mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (alto).
    2. Pelar las berenjenas, y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con sal y dejar reposar por 30 minutos, luego secarlas bien con una toalla de papel.
    3. Mientras tanto, preparar la salsa blanca: poner la leche a hervir en una olla junto con el ajo. Una vez que hirvió, retirar del fuego y reservar los ajos. En una olla aparte, derretir la manteca a fuego bajo/mediano. Agregar la harina, revolviendo constantemente. Agregar de a poco la leche caliente, revolviendo constantemente, para evitar que se formen grumos. Seguir revolviendo hasta que se empiece a espesar, bajar el fuego, y cocinar por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Por último, añadir la crema y salpimentar a gusto. Reservar.
    4. Rociar las rodajas de berenjenas con aceite de oliva y cocinar en el horno por 20 minutos, hasta que se hayan dorado de ambos lados. Picar los ajos reservados y mezlcar. Agregar la pimienta y albahaca.
    5. Rociar una fuente de vidrio rectangular para horno con aceite en aerosol. Colocar un poco de salsa blanca en la base de la fuente, luego hace runa capa de las hojas de lasaña. Cubrir con las rodajas de berenjenas. Realizar una capap de queso parmesano y mozzarella. Repetir las capas en el mismo orden, hasta que se hayan usado todos los ingredientes, siendo la última capa de lasaña. Espolvorear con el resto del queso parmesano. Presionar hacia abajo, así todas las hojas de lasaña quedan bien humedecidas y cubiertas con la salsa.
    6. Tapar con papel aluminio y llevar al horno a 200 C (moderado/alto) por 30 minutos. Retirar el papel aluminio y cocinar por otros 15 minutos.
    7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación