Tarta de berenjenas sin masa

    Tarta de berenjenas sin masa

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    25mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de berenjenas no lleva masa, y también puede obviar el jamón si prefiere una versión totalmente vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas
    • sal gruesa
    • aceite de oliva para freir
    • 300 gr de jamón cocido, cortado en cubos
    • 300 gr de queso mozzarella
    • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 4 huevos
    • 100 gr de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. Espolvorearlas con la sal gruesa y dejar reposar por 1 hora. Luego, enjuagarlas bien con agua fría y secar bien las rodajas con una toalla de papel.
    3. Rehogar las rodajas de berenjenas en una sartén a fuego mediano en el aceite de oliva hasta que estén bien tiernas. Retirar y dejar que se escurra todo el excedente de aceite sobre papel de cocina.
    4. Aceitar una tartera mediana y hacer una capa de berenjenas con la mitad de las rodajas. Desparramar el jamón sobre las berenjenas, el queso mozzarella y la albahaca fresca picada. Hacer una capa con el resto de las berenjenas.
    5. Batir los huevos con el queso parmesano, sal y pimienta. Verter la preparación sobre las berenjenas y llevar al horno durante 30 minutos.
    6. Dejar enfriar por 10 minutos, y con cuidado, darla vuelta sobre un plato. Se puede servir tibia o a temperatura ambiente.

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    - 18 oct 2011

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