Falafel auténtico

    Falafel auténtico

    2personas la guardaron
    2días50mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Aunque el falafel se puede hacer solamente con garbanzos, el gusto verdaderamente auténtico se lo da los porotos. Los porotos se deben remojar por 48 horas, así que hay que planear con un poquito de anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 28 

    • 150g de porotos pallares secos
    • 200g de garbanzos secos
    • 1 cebolla mediana
    • 2 dientes de ajo
    • 1 puñado de perejil finamente picado
    • 1 pizca de pimienta de cajena
    • 1 cucharadita de cilantro picado
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de bicarbonato de socio
    • sal y pimienta a gusto
    • aceite para freir

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2días remojando  ›  Listo en:2días50mins 

    1. Colocar los porotos en un bowl y taparlos con agua fría. Remojarlos por 2 dias, cambiando el agua 1 vez al día.
    2. En el segundo día, poner los garbanzos a remojar en un bowl aparte.
    3. Colar y secar bien los garbanzos y porotos una vez remojados. Retirar la piel de los porotos.
    4. Picar la cebolla y ajo. Picar el perejil grande. Poner los garbanzos y porotos en la procesadora y hacer un puré bien liso y fino. Incorporar las especias, el bicarbonato, sal y pimienta. Dejar reposar la mezcla por 30 minutos.
    5. Hacer 20 a 30 bolitas con la pasta y aplastarlas un poco. Colocarlas en un plato y dejar reposar por tors 30 minutos.
    6. Calentar suficiente aceite en una sartén y freir 6 falafels por vez. Una vez bien crocantes y dorados, darlos vuelta. Retirar de la sartén y dejar colar el exceso de aceite sobre una toalla de cocina. Servir calientes o fríos con pan de pita, ensalada y salsa tahini.

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