Fondue suiza bien auténtica

    Fondue suiza bien auténtica

    2personas la guardaron
    30mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La fondue no es para cualquier cena, pero es una receta para servir en forma íntima con amigos y familia. Lo importante para que salga bien es mantener la relación queso-vino: por cada 200 gr de queso se necesitan 100 cc de vino.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 diente de ajo picado
    • 300-400ml de vino blanco seco
    • 250 gr de queso tipo Emmenthal rallado grueso
    • 400 gr de queso Gruyere rallado
    • 1 medida de kirsch
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • pimienta
    • nuez moscada a gusto
    • 1 baguette, cortada en cubos

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Frotar el ajo en la olla de fondue, o craquelón y verter el vino. Calentar el vino levemente a fuego mediano e incorporar el queso de a poco, empezando por el gruyere. Mezclar constantemente con cuchara de madera en forma de ocho.
    2. Disolver la fécula de maíz en el kirsch y verter en la fondue bien caliente. Salpimentar a gusto, y sazonar con nuez moscada.
    3. Una vez que se integró bien la fécula y la consistencia es la deseada, retirar del fuego y colocar sobre el calentador, para que siempre esté a una temperatura mediana.

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    Evaluaciones (1)

    HugoRobertoEngler
    Evaluado/a por:
    2

    falta la multa que se le da al comensal al dejar caer un dado de pan ,se usa mucho en suiza - 02 sep 2015

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