Manzanas al vino blanco

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    Estas manzanas al horno estan rellenas con pasas de uva, avellanas y canela, y se cocinan en una salsa espectacular de vino blanco.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa
    • 500 cc de leche
    • 3 yemas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1/2 chaucha de vainilla
    • 100 gr de azúcar
    • 500 cc de vino blanco seco
    • Para el relleno
    • 4 cucharadas de avellanas picadas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 4 cucharaditas de pasas de uva
    • 15 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 4 manzanas grandes, peladas y sin el centro

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl chico, mezclar la fécula de maíz, yemas y suficiente leche para hacer una crema lisa. Raspar la chaucha de vainilla en el resto de la leche y llevarla al fuego hasta que hierva. Añadir la fécula y el vino, batiendo constantemente hasta que se disuelva bien. Dejar que hierva nuevamente. Retirar del fuego y batir con el batidor algunas veces. Dejar enfriar.
    2. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    3. Mezclar las avellanas con el azúcar, pasas de uva, manteca y canela. Rellenar las manzanas hasta el borde superior.
    4. Colocar las manzanas en una fuente enmantecada. Verter la salsa de vino blanco y cocinar en el horno por 30 a 40 minutos. Servir con una bocha de helado.
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