Manzanas asadas con jengibre

    (2)
    45 minuto/s

    Un postre frutal, rápido y fácil de hacer. Las manzanas se rellenan con almendras y jengibre cristalizado, y se cocinan en un jugo de jengibre. Un postre fácil y light para hacer en cualquier momento del año.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 manzanas medianas, lavadas y secadas
    • Para el relleno
    • 3 cucharadas de almendras picadas
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 muesca de manteca
    • 2 piezas de jengibre cristalizado, cortado en trocitos
    • 2 cucharadas de jugo de jengibre

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Mezclar las almendras con el azúcar y la manteca. Reservar.
    2. Precalentar el horno a 230 C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno.
    3. Retirar el centro de las manzanas y rellenarlas con el relleno. Colocar los trocitos de jengibre sobre el relleno. Rociar con el jugo de jengibre.
    4. Colocar las manzanas en al fuente y cocinar en el horno por 30 minutos. Servir inmediatamente.

    Jugo de Jengibre

    Picar o procesar la raíz de jengibre fresco. Colocar el jengibre en una gasa y exprimir el jugo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)