Manzanas asadas con crema de vainilla

    Manzanas asadas con crema de vainilla

    1persona la guardó
    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este postre bien simple pero elegante es para servir en invierno. Las manzanas se cocinan al horno y se sirven con una crema casera de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Crema de vainilla
    • 3 yemas
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 350 cc de leche
    • 1 chaucha de vainilla
    • Manzanas asadas
    • 4 manzanas grandes
    • 115 gr de azúcar común
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 250 cc de jugo de manzana

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Para la crema de vainilla: Mezclar las yemas con el azúcar y la fécula con suficiente cantidad de leche para hacer una crema bien suave tipo pasta. Raspar la chaucha de vainilla y colocar las semillas en la crema.
    2. Colocar el resto de la leche en una olla a fuego mediano. Mezclar la pasta y batir constantemente hasta que suelte hervor. Cocinar a fuego bien bajito hasta que empiece a espesarse, revolviendo de vez en cuando.
    3. Dejar que se enfríe bien la crema, y luego guardar en la heladera por algunas horas. Batir con batidora por algunos minutos antes de servir.
    4. Para la manzanas: Precalentar el horno a 180 C (moderado). Lavar las manzanas, pelarlas y retirar el centro. Colocar las manzanas en una fuente de vidrio.
    5. Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear sobre las manzanas. Verter el jugo de manzana en la fuente, para que las manzanas se cocinen en 1 a 2 cm de jugo.
    6. Llevar al horno precalentado por 45 a 55 minutos, embebiendo las manzanas con el jugo cada 10 a 15 minutos. Una vez que las manzanas estén blandas, retirar y servir con la crema de vainilla.

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