Peras al horno con jamón ahumado

    Peras al horno con jamón ahumado

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta es una especialidad del norte de Alemania, y una forma bien única de disfrutar de las peras cuando están de estación. Esta receta agridulce es una de mis favoritas, y la sirvo en platos individuales como entrada o ideal para un almuerzo bien rico.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de peras
    • 300 gr de azúcar
    • 1 limón
    • 1 ramita de canela
    • 1 clavo de olor
    • 125 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • 250 gr de harina común
    • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 125 cc de leche
    • 1 pizca de sal
    • 8 rodajas finas de jamón ahumado
    • 2 cucharadas de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Lavar, pelar y quitar el centro de las peras. Cortar las peras por la mitad.
    2. Colocar 375 cc de agua en una olla con 2/3 del azúcar, el jugo de 1 limón, la ralladura de 1 limón, la canela y el clavo deolor. Una vez que hirvió, bajar el fuego a mínimo, y cocinar las peras solo por 5 minutos. Retirarlas con un colador y reservar aparte el jugo de cocción.
    3. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    4. Batir la manteca con el resto del azúcar hasta lograr una crema bien clara. Separar las claras y las yemas, y agregar las yemas a la crema de manteca. Incorporar la hairna, polvo para hornear, leche y sal.
    5. Batir las claras a nieve con 1 pizca de sal. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior. Reservar.
    6. Forrar la base de una fuente de vidrio para horno con las fetas de jamón ahumado. Colocar las peras, con la parte plana hacia abajo sobre el jamón y luego cubrir con la preparación anterior.
    7. Llevar al horno durante 30 a 35 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio.

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