Chili con Carne

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    Este chili con carne es uno de mis favoritos de invierno. Ya sea que lo sirvo en un bowl con una rodaja de pan o también puede ser con arroz o sobre una papa al plomo.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 chile verde
    • 1 chile rojo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 800 gr de carne picada
    • 1 cebolla mediana picada
    • 4 dientes de ajo picados
    • 1 morrón verde, cortado en cubos
    • 1 morrón rojo, cortado en cubos
    • 2 latas de tomates enteros
    • chile en polvo
    • sal y pimienta a gusto
    • 500 cc de caldo de carne
    • 425 gr de porotos negros cocidos
    • 425 gr de granos de choclo enteros
    • 1 puñado de perejil fresco

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Lavar bien los chiles, cortarlos por la mitad a lo largo y retirar el cabo y semillas. Luego picarlos bien finos. Reservar.
    2. Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego mediano. Agregar la carne picada y romper en pedacitos con cucharada de madera. Añadir la cebolla y ajo picado, y cocinar a fuego bien bajo.
    3. En una sartén aparte, calentar 1 cucharada de aceite y rehogar los morrones y chiles a fuego mediano. Incorporar los tomates, y luego aderezar con el chile en polvo, sal y pimienta.
    4. Agregar los morrones a la carne picada y cocinar por otros 5 minutos a fuego mediano. Luego incorporar el caldo de carne y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos. Finalmente, añadir los porotos y los granos de choclo y cocinar por unos minutos. Espolvorear con el perejil picado justo antes de servir.
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