Mousse de chocolate básica

    Mousse de chocolate básica

    14personas la guardaron
    15mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta mousse de chocolate es siempre un éxito. El secreto está en usar un chocolate de buena calidad, no importa si es con leche o chocolate amargo. Eso queda a tu elección.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 yemas
    • 40g de azúcar
    • 4 cucharaditas de rhum
    • 150g de chocolate
    • 300 cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Batir las yemas con el azúcar con batidora eléctrica hasta que se forme una crema bien espumosa.
    2. Derretir el chocolate a baño maría. Retirar del fuego y dejar que se enfríe por unos minutos. Verter el chocolate sobre las yemas y mezclar bien. Incorporar el rhum.
    3. En un bowl aparte, batir la crema a punto chantilly. Incorporar en forma envolvente al chocolate. Verter la mousse en bowls o vasos individuales, y llevar a la heladera por lo menos durante 2 horas.

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