Guiso de carne alemán

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    3 día/s 3 hora/s 15 minuto/s

    El sauerbraten es un guiso alemán suculento, generalmente con carne de vaca. Este plato lleva un poco de tiempo y paciencia, ya que la carne debe marinarse durante 3 días. Se puede servir con arroz, fideos o ñoquis como acompañamiento.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pierna de cerdo deshuesada
    • 1 hoja de laurel
    • ralladura de 1 limón
    • 2 clavos de olor
    • 1 cebolla, cortada en finas rodajas
    • cantidad necesaria de vinagre para cubrir
    • agua
    • 100 gr de panceta
    • 1 zanahoria, cortada en rodajas
    • perejil picado fresco
    • cantidad necesaria de caldo de carne

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Tiempo extra: 3días marinando  ›  Listo en:3días3horas15mins 

    1. Tiernizar la carne con un martillo de cocina. Colocar la carne en un bowl con la hoja de laurel, ralladura de limón, clavos de olor y cebolla. Verter la mitad del vinagre y la mitad del agua sobre la carne, cubriendo totalmente la carne. Dejar marinar por 3 días en la heladera, dándolo vuelta 1 vez por día.
    2. Retirar la carne de la marinada, y envolver en las rodajas de panceta. Salpimentar a gusto. Dorar en una sartén a fuego mediano de ambos lados, y luego cubrir con la marinada, quedando la carne semicubierta. Agregar la zanahoria, el perejil y tapar. Bajar el fuego y cocinar pro 2 a 3 horas.
    3. Si se va evaporando mucho el líquido de la cocción, agregar caldo de carne, y cocinar ahsta que la carne esté bien tierna. Dar vuelta la carne de vez en cuando.

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