Caldo de carne y ñoquis

    (2)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Esta sopa alemana se llama Grießnockerlsuppe, y básicamente es un caldo casero de carne con ñoquis de semolina. Simple pero delicioso.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Caldo de carne
    • 500g de ossobucco
    • 1 cebolla grande picada
    • 1 hoja de laurel
    • 1/4 cucharadita de granos de pimienta
    • sal a gusto
    • 1 puerro picado
    • 1 zanahoria cortada en cubos
    • 1 nabo, cortado en cuartos
    • 1 tallo de apio, cortado en cubos
    • 1 batata, cortada en rodjaas
    • pimienta fresca recién molida
    • Para los ñoquis
    • 125 cc de leche
    • 120 gr de semolina
    • 80 gr de manteca
    • 2 huevos
    • sal
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Para preparar el caldo, lavar la carne bajo el agua fría. Colocar la carne en una olla y agregar 2 lts. de agua. Incorporar la cebolla, hoja de laurel, pimienta en granos y sal. Si no piensa en utilizar el caldo enseguida, no le agregue sal en este momento, ya que lo hará más ácido. Dejar que hierva el caldo, y retirar la espuma durante los primeros 30 minutos, luego bajar el fjuego y cocinar por 1 hora.
    2. Añadir el puerro, zanahoria, batata, apio y nabo. Cocinar por 1 hora más. Colar el caldo y luego volver el líquido a la olla. Salpimentar a gusto.
    3. Para preparar los ñoquis, calentar la leche en una olla mediana y derretir la manteca en la leche. Incorporar la semolina de a poco, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla. La mezcla debe estar bien lisa y sin grumos. Condimentar con sal y nuez moscada, y dejar reposar por 30 minutos en un lugar fresco.
    4. Darle forma a los ñoquis con 2 cucharas, o simplemente con las manos húmedas. Tirar los ñoquis en la olla y dejar que se cocinen por 15 minutos. No dejar que hierva, o los ñoquis se van a desarmar. Servir inmediatamente.

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