Pan de carne
1 / 1 Foto de:  GodivaGirl
Más fotos

Pan de carne

  • 5 4
  • 28
    personas la guardaron
  • 1hora20mins

Sobre la receta: Una receta espectacular para hacer con carne picada. El pan de carne se prepara con cebollas, especias y pan rallado. Un menú perfecto para grandes y chicos.

Kirsten

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1/2 taza de pan rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharadita de provenzal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta
  • 500 gr de carne picada
  • 2 huevos
  • cantidad necesaria de manteca

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Precalentar el horno a 220 C (fuerte).
  2. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla por algunos minutos, hasta que se ponga transparente. Agregar el ajo y perejil, y rehogar por 2 a 3 minutos más. Añadir el puré de tomate, provenzal, pimienta, pimentón y sal.
  3. En un bowl, mezclar la carne picada con el pan rallado y los huevos. Incorporar a la preparación anterior. Colocar la carne en una budinera mediana y presionar bien.
  4. Llevar al horno precalentado por 45 a 50 minutos. Una vez que el pan de carne comienza a burbujear, colocar una muescas de manteca por arriba. Una vez que se doró el pan de carne y se cocinó por dentro, apagar el horno y dejar reposar por 10 minutos.

Más ideas

Evaluaciones (4)

2
Evaluado/a por: DayTerraza

no lo hice nunca pero una mama de una amiga lo hiso y le salio riquisimo - 16 oct 2013

1
Evaluado/a por: CeliDC

Seguí todos los pasos al pie de la letra y me quedo mortal (Y) - 27 nov 2013

0
Evaluado/a por: AliciaAlcazar

SALUDOS DE SAN DIEGO CALIFORNIA ESPERO HACERLA MUY PRONTO SEBE RICA - 15 abr 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?