La mejor torta selva negra

    La mejor torta selva negra

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    1hora45mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la receta de mi abuela de la famosa torta selva negra, y es la mejor que hay. El secreto está en hacerla el día anterior para que realmente tome sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Torta
    • 150 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 170 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 125 gr de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Relleno
    • 500 gr de cerezas en lata, sin carozos
    • 4 cucharadas de kirsch o licor de cerezas
    • 1 cucharada de maicena
    • 500 cc de crema de leche
    • 50 gr de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de gelatina de cerezas
    • 2 cucharadas de agua hirviendo
    • rulos de chocolate para decorar

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Batir la manteca con el azúcar, vainilla y yemas hasta que se logre una crema bien clara. Mezclar el cacao con la harina, el polvo para hornear y 2 cucharadas de agua. Incorporar a la mezcla de manteca.
    3. Enmantecar una tortera de 26 cm de diámetro. Verter la preparación y llevar al horno durante 35 a 45 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    4. Retirar del horno y desmoldar. Dejar enfriar completamente antes de cortar la torta en 2 capas.
    5. Para el relleno, pasar las cerezas por un colador y reservar el jugo. Rociar las cerezas con el kirsch, cubir y dejar reposar por unas horas.
    6. Disolver la fécula de maíz (maicena) en unas cucharadas del jugo. Calentar el resto del jugo en una olla chica e incorporar la fécula disuelta. Batir constantemente a fuego bajo hasta que la mezcla se espese y se ponga más clara nuevamente. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter la mezcla en la capa inferior de la torta.
    7. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable. Cubrir la segunda capa de torta con la crema y utilizar el resto para cubrir toda la torta. Decorar con los rullos de chocolate y guardar en la heladera durante toda la noche.

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