La mejor torta de manzana

    La mejor torta de manzana

    2personas la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Lleva muy poco tiempo hacer esta torta espectacular. Las manzanas se cocinan sobre un bizcochuelo básico y luego se pintan con mermelada de damascos y se cubre con glacé. Perfecta para la hora del té, como postre o sola, en cualquier momento del día.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 125 gr de manteca
    • 125 gr de azúcar
    • 3 huevos
    • sal
    • 4 gotitas de extracto de limón
    • 200 gr de harina
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 4 cucharadas de leche
    • 3 manzanas, peladas, sin su centro y cortadas en rodajas
    • Para la cobertura
    • 2 a 3 cucharadas de mermelada de damascos
    • azúcar impalpable
    • jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca hasta que esté bien cremosa, e incorporar el azúcar, huevos, sal y extracto de limón.
    3. Mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar sobre la preparación anterior. Añadir suficiente leche para que quede una mezcla bien cremosa.
    4. Agregar las manzanas en forma envolvente, y verter en la tortera. Llevar al horno durante 40 a 50 minutos.
    5. Pintar con la mermelada tibia. Mezclar suficiente cantidad de azúcar impalpable con jugo de limón para hacer un glacé bien líquido. Pintar el glacé a la torta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación