Tarta de moras y duraznos

    (4)
    1 hora 45 minuto/s

    Esta receta es la mejor que he hecho en mucho tiempo, y no sé todavía cúal es el verdadero secreto. Si es la masa hecha a base de polenta, o la combinación de las moras y duraznos. Perfecta con copete de crema.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 140g de manteca a temperatura ambiente y cortada en cubitos
    • 150g de azùcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 yemas
    • 210g de harina
    • 55g de polenta
    • 1 pizca de sal
    • Relleno
    • 1 cucharada de polenta
    • 250 gr de moras frescas o congeladas
    • 200 gr de duraznos en lata, cortados en rodajas
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 yema
    • 2 cucharadas de leche

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Batir la manteca, azúcar y esencia de vainilla hasta lograr una crema bien espumosa. Agregar las yemas, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    2. Mezclar la harina con la polenta y la sal a la preparación anterior hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes y se forme la masa. Dividir la masa en 2: 2/3 y 1/3. Envolver cada parte en papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
    3. Estirar la masa más grande entre dos hojas de papel manteca de más o menos 25 cm de diámetro. Enmatecar la tartera y forrarla con la masa. Estirar el resto de la masa entre las 2 hojas de papel manteca de más o menos 27 cm de diámetro. Guardar ambas masas en la heladera por 15 minutos.
    4. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Llevar la tarta al horno por 15 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y subir la temperatura del horno a 200 C (moderado-fuerte).
    5. Colar los duraznos y colocarlos sobre la masa de tarta. Cubrir con las moras. Espolvorear con 3 cucharadas de azúcar.
    6. Cubrir con el otro disco de masa, sellando bien los bordes. Batir la yema con la leche y pintar la tarta con esta preparación.
    7. Espolvorear el resto del azúcar y llevar al horno durante 45 minutos, hasta que se haya dorado.

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