Crumble de peras y moras

    Crumble de peras y moras

    1persona la guardó
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Las peras y moras se cocinan en un crumble bien mantecoso con almendras, que se de hace agua la boca. Para servir con helado o crema, pero para mí, la mejor forma es con helado cuando el crumble está tibio.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de peras
    • 500g de moras (frescas o congeladas)
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 de cucharadita de cardamomo
    • 90 gr de manteca fría
    • 90 gr de harina
    • 170 gr de azúcar negra
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 60 gr de almendras picadas gruesas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
    2. Pelar las peras, retirar el centro y cortarlas en cubos.
    3. Enjuagar las moras. Mezclar las peras y moras en un bowl grande con la nuez moscada y cardamomo. Verter en una fuente rectangular para horno previamente enmantecada.
    4. Mezclar la manteca (en trocitos) con la harina, azúcar negra, sal y 1/2 cucharadita de neuz mosca. Agregar las almendras hasta que se forme una mezcla bien grumosa. Rociar sobre la fruta y llevar al horno durante 45 minutos, hasta que la parte superior empiece a burbujear. Servir tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación