Crumble de peras y moras

    (2)

    Las peras y moras se cocinan en un crumble bien mantecoso con almendras, que se de hace agua la boca. Para servir con helado o crema, pero para mí, la mejor forma es con helado cuando el crumble está tibio.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de peras
    • 500g de moras (frescas o congeladas)
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 de cucharadita de cardamomo
    • 90 gr de manteca fría
    • 90 gr de harina
    • 170 gr de azúcar negra
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 60 gr de almendras picadas gruesas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
    2. Pelar las peras, retirar el centro y cortarlas en cubos.
    3. Enjuagar las moras. Mezclar las peras y moras en un bowl grande con la nuez moscada y cardamomo. Verter en una fuente rectangular para horno previamente enmantecada.
    4. Mezclar la manteca (en trocitos) con la harina, azúcar negra, sal y 1/2 cucharadita de neuz mosca. Agregar las almendras hasta que se forme una mezcla bien grumosa. Rociar sobre la fruta y llevar al horno durante 45 minutos, hasta que la parte superior empiece a burbujear. Servir tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación