Tarta fácil de moras y merengue

    Tarta fácil de moras y merengue

    5personas la guardaron
    1hora30mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta es una bomba para hacer cuando las moras están en estación. Es tan fácil para preparar que es a prueba de todo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Masa de hojaldre
    • 280 gr de harina
    • 140 gr de manteca
    • 140 gr de azúcar
    • 1 huevo
    • ralladura y jugo de 1 limón
    • Relleno
    • 375g de moras frescas
    • 3 huevos
    • 3 cucharadas de agua fría
    • 150 gr de azúcar
    • 3 cucharadas de agua caliente
    • 40 gr de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. .
    2. Con ayuda de las manos, trabajar la harina con la manteca hasta formar grumos bien gruesos. Mezclar el azúcar, huevo, ralladura de limón y jugo de limón en la mezcla y amasar hasta formar una maa suave. Guardar en la heladera por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 200 C (fuerte).
    4. Enmantecar una tartera de 25 cm de diámetro. Estirar la masa con palote y forrar la tartera, incluyendo los borders. Pinchar la base de tarta con un tenedor varias veces y llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar.
    5. Mientras tanto, lavar las moras y secarlas bien con una toalla de papel. Colocar las moras en la tarta.
    6. Batir 3 claras a nieve con el agua fría y azúcar. Reservar.
    7. En otro bowl, batir las yemas hasta que estén bien espumosas, y luego agregar el agua tibia hasta que se pongan bien cremosas. Incorporar las claras a nieve en forma envolvente.
    8. Mezclar la harina con el polvo para hornear, e incorporar a la preparación anterior. Estirar el merengue sobre las moras dejándolo liso y homogéneo.
    9. Llevar al horno por otors 15 a 20 minutos hasta que el merengue esté dorado. Dejar enfriar la tarta antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    KarolinaGallardo
    Evaluado/a por:
    0

    k rico voy a aserla - 02 jun 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación