Tarta de moras con crema de lima

    Tarta de moras con crema de lima

    5personas la guardaron
    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta la hice con moras, pero podés usar cualquier fruto del bosque, ya sea frambuesas o arándanos, y por supuesto limones en vez de limas si no tenés a mano.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Masa de hojaldre
    • 215g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 100g de manteca fría, cortada en cubos
    • ralladura de 1 limón
    • Crema de lima
    • jugo de 2 limas
    • 80g de azúcar
    • 2 yemas
    • Relleno
    • 500g de moras frescas o congeladas
    • 215g de azucar
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de jugo de lima

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Pasar la harina, manteca, sal y ralladura de limón por la procesadora hasta que se formen una masa tipo grumosa gruesa. Agregar 3 a 4 cucharadas de agua, y procesar hasta que se forme una masa.
    2. Estirar la masa con palote entre 2 horas de papel manteca. Forrar una tartera desmontable mediana. Guardar en la heladera por 15 minutos.
    3. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
    4. Tapar la masa con papel aluminio y cubrir con porotos. Llevar al horno por 15 minutos, luego retirar los porotos y cocinar por otros 10 a 15 minutos hasta que se haya dorado. Dejar enfriar.
    5. En una olla chica, calentar el jugo de lima con el azúcar y yemas a baño maría. Revolver durante 10 minutos hasta que obtener una crema bastante espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    6. Rellenar la tarta con la crema.
    7. Colocar las moras con el azúcar en una olla y dejar que hierva. Incorporar la fécula con 4 cucharadas de agua y revolver bien hasta que no queden grumos. Añadir el jugo de lima. Dejar que hierva revolviendo constantemente hasta que la mezcla se haya espesado. Retirar del guego y dejar enfriar sobre un bowl con hielo.
    8. Verter la crema de moras sobre la crema de lima, cuidando que no se mezclen. Llevar a la heladera por varias horas antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    KarolinaGallardo
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    mmm...delicioso - 02 jun 2014

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