Licor de grosellas (Crema de cassis)

    Licor de grosellas (Crema de cassis)

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    1hora15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para preparar este licor se ponen las grosellas bien frescas en alcohol de alto grado, como vodka, junto con azúcar y se deja reposar por lo menos por 6 meses. Se puede usar solo, o para darle sabor a tus tragos como con champagne o sobre helado de vainilla. ¡Increíble!

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • grosellas negras frescas, cantidad a gusto
    • vodka, u otra bebida alcoholica de sabor neutro
    • azúcar

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Lavar las grosellas y secarlas sobre una hoja de papel de cocina. Colocarlas en una botella o frasco esterilizado y cubrir completamente con el vodka. Colocar la tapa bastante ajustada y dejar descansar en un lugar oscuro y seco.
    2. 5 meses más tarde, volcar la bebida en un bowl grande. Pisarlas con un pisa puré para extraer todo el jugo possible o procesar en la licuadora. Colarla con un colador de malla muy fina o con un filtro de café. Este paso lleva tiempo pero es importante para lograr el major sabor.
    3. En una cacerola, por cada 500cc de vodka con grosellas agregar 500g de azúcar y 250cc extra de vodka. Hacer hervir y retirar la espuma que se forma en la superficie. Disolver el azúcar por completo para lograr un licor con consistencia de almíbar. Contemplar que el licor se va a poner más espeso al enfriarse por lo que no hay que cocinar demasiado tiempo ya que tomará consistencia de dulce.
    4. Mientras está caliente, verter en botellas esterilizadas y cerrar firmemente. Guardar en un lugar seco y oscuro.

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