Budín fácil de naranja

    Budín fácil de naranja

    47personas la guardaron
    1hora15mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta de naranja con un delicioso sabor cítrico. A mi me gusta comerla bien fría, por eso la guardo en la heladera. Use aceite de oliva porque le da una textura genial, es más sano que la mantecan, y realmente no tiene ningún sabor en el budín. No te dejes intimidar por ésto, probalo!

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 3 3 naranjas
    • 210g de azúcar
    • 4 cucharadas de yogur natural
    • 3 huevos
    • 250g de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 50 cc de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una budinera. Reservar.
    2. Rallar la cáscara de 2 naranjas. Exprimir el jugo de las 3 naranjas.
    3. Procesar el azúcar con la ralladura de naranja para darle un delicioso sabor.
    4. Mezclar el jugo de naranja con el yogur natural. Agregar el azúcar y luego los huevos, de 1 a la vez. Finalmente, añadir el aceite de oliva.
    5. En un bowl aparte, mezclar bien los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato de sodio y sal. Incorporar a la preparación anterior.
    6. Verter la mezcla en la budinera y llevar al horno durante 55 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla de metal.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    2

    Muy rico y con una miga húmeda, como a mi me gusta! Como no tenía 3 naranjas, combine 1 naranja y 2 mandarinas. - 17 oct 2013

    gracetoselli
    Evaluado/a por:
    0

    - - 16 jun 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación